- クックパッド(COOKPAD) レシピ検証♪

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クックパッド「子供が絶賛♪チンジャオロース」

子供が絶賛♪チンジャオロース

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Cpicon 子供が絶賛♪チンジャオロース by のりこりん


昔は、某メーカーのチンジャオロースの素を使っていたけど
めっきり今は、このレシピです♪

下手をすると、我が家では月に2回は食べてるくらい
ヘビロテのレシピ。

子供が絶賛♪ではなく、大人も絶賛ですよ~^^

あまりにも美味しいので、他のレシピを試そうと思うこともなく。
それくらい万人が食べて美味しいと思えるレシピだと思います。

レシピにはありませんが、我が家では
にんにくのみじん切りを投入し、たけのこの代りに
マッシュルームや干ししいたけを入れたりしています^^

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下記はレシピ転載
材料 ( 4人分 )
牛肉 250g
たけのこ 小2個
ピーマン 中3個
●オイスターソース 大さじ1
●お酒 大さじ2
●しょうゆ 大さじ1
●みりん 大さじ1
●ウェイパー 小さじ1/2
●砂糖 小さじ1
片栗粉 適量
ごま油 適量

1:牛肉は細く切り、酒(分量外)、塩少々で下味をつけ、おいておく。なじんだら片栗粉をまぶす。
2:たけのこ、ピーマンを細切りにする。
3:鍋にごま油を熱し、1の肉を入れ炒め、色が変わったら取り出しておく。
4:3のフライパンに油を足し、2の野菜をいため、火がとおったら牛肉を戻し、さらにいためる。
5:●の材料をあわせて4のフライパンにいれ、火を通して出来上がり♪



クックパッド「棒々鶏(バンバンジー)」

棒々鶏(バンバンジー)

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Cpicon 棒々鶏(バンバンジー) by せつぶんひじき

夏に限らず食べたい「棒々鶏(バンバンジー)」
もう1品、ちょっとボリュームのあるものが欲しいなって時に
持って来いだよね!

このバンバンジーのレシピは、ちょいピリ辛で
お酒の進む味。

美味しい練りゴマで是非作ってみるべし!

キューリも2本くらい軽く行けちゃうよ~♪

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下記はレシピ転載

材料 ( 4人分)
ささみ 4本
酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
きゅうり 1~2本
トマト 1個
おろし生姜(チューブ可) 1片
砂糖、白練り胡麻、酢 各大さじ2
醤油 大さじ3
ラー油、ごま油 各大さじ1

1:小鍋に水3カップと酒と塩を沸騰させ、ささみを入れて沸騰したら火を弱めて3分ほど茹でる。(※)
2:ささみを取り出して水でさっと洗ってアクを流し、冷ましてから細かく裂く(硬いところは除いてください)。
3:トマトは薄切り。きゅうりは斜め薄切りにしてから細く切る。
4:タレを作る。生姜~醤油をよく混ぜてから、ラー油とごま油を加えて軽く混ぜる。
5:トマト、きゅうり、ささみをお皿に盛り、食べる直前にタレをかける。


クックパッド「うちのアボガドの食べ方♪」

うちのアボガドの食べ方♪

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Cpicon うちのアボガドの食べ方♪ by あっこりんママ


頻繁にアボガドを食べる我が家。
ただ切ってサラダに乗っけるだけじゃ、芸がない。

ってことで、つくレポの多いこちらを試してみた!

和風のような洋風サラダで、これがフワフワで美味♪
ゆで卵って、おろすとこんなにフワフワになるんだねぇ~^^

見た目も豪華だし、美味しいよ~!

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下記はレシピ転載
材料
アボガド 1個
レモン汁 適量
卵 2個
●マヨネーズ 大さじ2
●ヨーグルト 大さじ1
●醤油 適量
かつお節 1/2パック~

1:硬ゆで卵を作る。
 アボガドの皮を剥き1口大に切りレモン汁をふって、お皿に盛り付ける。
2:ゆで卵を下ろし金ですりおろし、塩コショウ(分量外)を適量ふり●を入れあえる。
3:アボガドの上に卵を乗せ、かつをぶしふり、醤油を1回しかけて頂く。
4:下ろし金で、押すようにすりおろすと、スッゴク滑らかになります。



クックパッド「簡単サクサク★エビマヨ」

簡単サクサク★エビマヨ

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Cpicon 簡単サクサク★エビマヨ by バカゾク


数あるクックの中から、海老マヨのレシピを色々と挑戦したけど
ダントツで簡単、美味しいのがこのレシピ。

さすがに人気があるだけあって、本当に絶品!

いんげんでかさ増ししたり、レタスを敷いてみたり。
どうやって食べてもウマイから♡♡♡

大人には、豆板醤やラー油をプラスすると
ピリッとしてオススメよ♪

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下記はレシピ転載
料 ( 2人分位 )
☆むきえび 160g
☆まぶす片栗粉 適量
アスパラ 3本
■ <合わせておくソース>
★牛乳 大1
★マヨネーズ 大2
★ケチャップ 大1弱
★砂糖 大1/2
★レモン汁 少々


1:☆を袋に入れて振って薄くまぶし、フライパンに油をひいて両面カリッと焼く。
2:焼けたら茹でたアスパラと一緒に★に入れて混ぜて完成!

コツ・ポイント
ひっくり返す時だけさわる感じで両面カリッと焼く。
ソースは多めなので下にレタスをおいてもいいし、エビだけなら250g位入れてもOK!

クックパッド「大根の海老あんかけ」

大根の海老あんかけ

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Cpicon 大根の海老あんかけ by 珈琲豆乳

寒くなると作りたくなるこのレシピ。
大根の消費にもピッタリです☆

ただ煮て、海老のあんかけをかけるだけで
どういうわけか、料亭の味なのですよ♪♪

家族からも「おぉ~!」という声があがること
間違いなし!です^^

海老の代わりに、カニ缶を使ってる方も。
カニカマでも良いカモ・・・・(≧∇≦)


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下記はレシピ転載
材料 ( 2人分 )
大根 10cm位
海老 4匹
醤油(あんかけ用) 小さじ2
だし汁(あんかけ用) 2/3カップ
かたくり粉 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
ネギ お好み
だし汁(大根茹で用) 2カップ

1:大根は厚めに皮をむいて半分にする。
だし汁に塩(分量外)をいれてお好みの塩加減で大根を茹でる
2:海老は殻をむき背わたを取ってから包丁でたたいて小さいぶつ切りにする。
ゴマ油で海老を炒めだし汁を注ぎ沸騰したら火を弱めアクをとって2~3分煮る。
醤油と塩(分量外)で味を調える。
3:倍の量で溶いた片栗粉でとろみを付ける。お好みでネギを入れてください。


コツ・ポイント
大根を茹でる時の味は薄味でだしを含ませるように弱火でじっくり
がポイントです。我が家ではストーブに置きっ放しで1時間位です。
海老あんは醤油と塩でしっかり味を付けてくださいね。
とろみ加減はお好みで調整してください。