クックパッド「パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット」 - クックパッド(COOKPAD) レシピ検証♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クックパッド「パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット」

パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット

100_0228.jpg

Cpicon パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット by せつぶんひじき

私の中で、リゾット=このレシピ
と言う位、大好きでハマってるリゾット。

濃厚なチーズが、本当にレストランで食べてるような感覚に
陥らせてくれますよぉ♪

一口食べるごとに、ドンドンハマる味で
気づけばあっという間に完食。

チーズはパルミジャーノでなくても、ペコリーノチーズでも
美味しく出来ます♪
(我が家はいつもペコリーノ)

パルミジャーノの方が癖が強いから
クセの強い方がお好きな方はコチラの方がいいかも^^

簡単に出来るので、美味しいチーズを買ってトライ♪

HANAオススメ度icon_evaluation_003_5.gif



下記はレシピ転載

材料 ( 3人分 )
米(※洗わない) 150cc
玉ねぎ 小1/4個
コンソメ 1/2個
パルミジャーノ・レッジャーノ 50g~
白ワイン 大さじ3
バター 10g
オリーブオイル 大さじ2

1:玉ねぎを細かいみじん切りにする。チーズは少量をスライスし、残りはすりおろす。
2:湯2カップにコンソメを溶かし、弱火にかけておく。
3:鍋にバターとオリーブオイルをひき、玉ねぎを充分に香りが出るまで炒めたら(色付けないこと!)、
4:米を加え透き通るまで炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばす。
5:<2>のスープの1/3ぐらいを注ぐ。煮詰まってきたら残りのスープを2回に分けて加える。
6:火を止めてすりおろしチーズを加えて全体を混ぜ、味をみて足りなければ塩を加える。お皿に盛り、スライスチーズを散らし、黒胡椒を挽きかける。



関連記事
スポンサーサイト
コメント
非公開コメント

No title

こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!

2011-07-08 17:46 | from パスタのレシピ