クックパッド「簡単サクサク★エビマヨ」 - クックパッド(COOKPAD) レシピ検証♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クックパッド「簡単サクサク★エビマヨ」

簡単サクサク★エビマヨ

100_0835.jpg

Cpicon 簡単サクサク★エビマヨ by バカゾク


数あるクックの中から、海老マヨのレシピを色々と挑戦したけど
ダントツで簡単、美味しいのがこのレシピ。

さすがに人気があるだけあって、本当に絶品!

いんげんでかさ増ししたり、レタスを敷いてみたり。
どうやって食べてもウマイから♡♡♡

大人には、豆板醤やラー油をプラスすると
ピリッとしてオススメよ♪

HANAオススメ度:icon_evaluation_003_5.gif


下記はレシピ転載
料 ( 2人分位 )
☆むきえび 160g
☆まぶす片栗粉 適量
アスパラ 3本
■ <合わせておくソース>
★牛乳 大1
★マヨネーズ 大2
★ケチャップ 大1弱
★砂糖 大1/2
★レモン汁 少々


1:☆を袋に入れて振って薄くまぶし、フライパンに油をひいて両面カリッと焼く。
2:焼けたら茹でたアスパラと一緒に★に入れて混ぜて完成!

コツ・ポイント
ひっくり返す時だけさわる感じで両面カリッと焼く。
ソースは多めなので下にレタスをおいてもいいし、エビだけなら250g位入れてもOK!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
非公開コメント