クックパッド「大好きなプルコギ♪」 - クックパッド(COOKPAD) レシピ検証♪

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クックパッド「大好きなプルコギ♪」

大好きなプルコギ♪

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Cpicon 大好きなプルコギ♪ by ぎまーる

韓国料理の中でもダントツで好きなプルコギ。
お店で頼むと、結構高くないですかぁ?

それがお家で手軽に沢山食べられるなら嬉しい限り!

この人気レシピ、何度作っても美味しい!
しかも、超簡単♪

大人数でホットプレート囲んでもいいと思う♪

子供が食べないなら、豆板醤を入れてピリ辛が個人的にはオススメ!

HANAオススメ度:icon_evaluation_003_5.gif



下記はレシピ転載

材料 ( 2~3人分 )
牛切り落とし肉(薄切り肉) 250g
玉ねぎ 大1/2個
にんじん 1/2~1/3本
ピーマン 2個
もやし 1/2袋
しいたけ 大2個
●おろしにんにく 1かけ分
●しょうゆ 大さじ3
●酒 大さじ2
●コチュジャン 大さじ1
●はちみつ 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●すりごま たっぷり

1:野菜を細切りにする。玉ねぎは繊維にそって、縦にスライス。
2:大き目のボウルに●を混ぜ合わせ、牛肉を加え、手で揉みこむ。更に①の野菜も加え、手でさっくり混ぜておく。(漬け込み不要!)
3:フライパンを熱し、汁ごと②を投入。箸でざっくり混ぜながら全体に火が通ったら出来上がり♪ (ホットプレートや、すき焼き鍋等を使って、食卓で作ってもOK!)
4:お好みでコチュジャンと醤油の割合を変えてもOK

コツ・ポイント
●辛すぎるものが苦手な自分用に、辛さ控えめにしました。辛いのがお好きな方は、韓国唐辛子粉、一味、豆板醤などで辛さの調節をして下さい 。
●野菜は水気の出にくいものなら何でもOKです。お肉は切り落としで十分ですが、薄切りなら何でも♪
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コメント
非公開コメント

ありがとうございます!

このレシピ、大好きだったのに
いつの間にかクックパッドから削除されてて(涙)

こちらにレシピが載ってたので
今日もおいしくできます☆

ありがとうございました!

2014-06-08 12:15 | from aya