クックパッド「塩昆布と桜えびの炊き込みご飯」 - クックパッド(COOKPAD) レシピ検証♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クックパッド「塩昆布と桜えびの炊き込みご飯」

塩昆布と桜えびの炊き込みご飯
foodpic1202093.jpg

Cpicon 塩昆布と桜えびの炊き込みご飯 by eterno

炊き込みご飯って皆が大好きなご飯ですよね^^
クックパッドの中でもオススメの炊き込みご飯が
この「塩昆布と桜えびの炊き込みご飯」

本当に手軽で、材料全部混ぜてスイッチ押せば出来ちゃう♪
桜エビの香ばしさがたまりません!

レシピにも記載されてますが、今回はオススメのツナ入りバージョン!

美味しい梅干しと、刻みのりを乗せて食べれば
日本人で良かった~って幸せ感じられます(笑)

このご飯と、豚汁でもあれば本当に十分かも♪

HANAオススメ度icon_evaluation_003_5.gif



下記はレシピ転載

材料
米 3合
お水 通常の水加減
○昆布茶 小さじ3強~
○塩昆布 1/2袋(約15g)
○桜えび 大さじ3
○炒り胡麻 大さじ3
ごま油 お好みで大さじ2
梅干 お好みで3~5個
刻み海苔(飾り用) お好みで

1:水加減は通常通り。○の材料を入れて炊き上げます。
2:お茶碗に盛り、お好みで、刻みのりをのせてどうぞ~♬
3:【桜えびに一手間・・これをすることで風味が増します❤】◆乾煎りする◆レンジでチン◆トースターであたためる
4:★ごま油はコクが出ますのでお好みで、炊くときに○の材料と一緒に入れてください。(ごま油が好きな人は絶対入れたほうが美味しい♡ฺ)
5:★梅干は炊き上がったあとに刻んで混ぜて食べると酸味がご飯に良く合いますのでお好みでどうぞ。
6:★ツナ缶(小)を丸ごと入れて一緒に炊いても美味しいです。

コツ・ポイント
手順3をすることで風味がまします。
昆布茶がない場合は麺つゆなどで味付けするといいと思います。


スポンサーサイト
コメント
非公開コメント